好房网

网站首页楼盘>商业新闻 >正文

耗资5亿澳元的悉尼科技园的大型交通计划

2021-07-15 10:23:46 商业新闻来源:
导读 新南威尔士州面临压力的 Berejiklian 政府已经在计划中的西悉尼机场附近由亿万富翁 Baiada 家族拥有的科技园引入了一个新地铁站的计划

新南威尔士州面临压力的 Berejiklian 政府已经在计划中的西悉尼机场附近由亿万富翁 Baiada 家族拥有的科技园引入了一个新地铁站的计划,直到其有争议的主动提议程序的下一阶段。

该机制已用于有争议的项目,包括悉尼 Barangaroo 的 Crown Resorts 项目和麦格理集团在 Martin Place 地铁站上方开发办公楼。

Baiada 家族通过其 Ce​​lestino Developments 部门长期以来一直在推动耗资 50 亿美元的悉尼科学园计划,上个月它被确认为在通往机场的一条线上拟建的新地铁站的位置。

新南威尔士州政府悄悄透露,它现在已经同意,概念形式的车站提案具有“足够的兴趣”,可以保证“进一步开发并推进到一个更明确的项目”作为一项主动提出的提案。

这家房地产公司的名字来源于已故的 Celestino Baiada,他于 1916 年从马耳他来到澳大利亚,建立了一个巨大的养鸡企业,并购买了大片土地用于未来的发展。

Steggles 等大型家禽品牌背后的家族拥有一家私人开发公司 EJ Cooper & Son,每年从悉尼西部和昆士兰东南部的项目中产生超过 100 美元的利润。

悉尼科技园已被定位为价值数十亿澳元的西悉尼未来城市,如果最终达成车站交易,该园可能会更大。Celestino 将公园提升为比悉尼商务区更大的城市,拥有超过 12,000 个工作岗位、10,000 名学生和 10,000 名居民。在今年早些时候提交给规划审查的一份文件中,该公司表示,其 440 公顷的土地所有权使其成为西悉尼航空城内最大的私人土地所有者,总体规模仅次于西悉尼机场。该公司表示,占地 287 公顷的悉尼科学园占其总资产的很大一部分。

提交的文件称,如果地铁站位于公园内,则应引发“对当前总体规划的全面审查,以期取消目前对住宅和零售高度和收益的上限,或将上限提高到最低限度”。

该场地位于机场周围优先发展区的北部,并于 2016 年重新划分为主要混合土地用途。根据主动提供的计划,Celestino 将向新南威尔士州政府提供悉尼地铁-西悉尼机场铁路走廊和 Luddenham 地铁站所需的土地。

塞莱斯蒂诺还提议,新南威尔士州政府通过“为政府战略目的开发全方位服务的商业用地”,在科技园区内建立“足迹”。开发商辩称,新的地铁站将改善该地区的连接,预计到 2026 年,科学园也将“显着激活”。

政府表示,作为科技园区的“唯一所有者”,Celestino 具有独特的优势,可以提供一个综合且活跃的商业和交通区。

Celestino 的意见书说,如果地铁站位于科学园内,就业将大大增加。

开发商将通过“显着增加”企业的劳动力数量,为航空城提供“重大利益”。


版权说明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章